Info Aziendale

L’azienda agricola i Sassi di San Giuseppe ha un totale di circa 2 ettari di vigneti, è in regime biologico dal 2009, vinifica dal 2004. Ha sempre prodotto vini cosiddetti “naturali”.

Le fermentazioni in piccoli lotti permettono di avere un vino pulito e ben seguito così da non dover usare additivi chimici e non per la conservazione che normalmente vengono usati dai produttori di grandi quantitativi. 

 

La vigna di proprietà è condotta in regime biologico come anche la vinificazione in cantina.

Il sesto d’impianto è di 3 metri tra i filari per 1,2 metri di interceppo, si esegue la scalzatura attorno alle viti e l’inerbimento tra i filari con trinciatura periodica.

Rosso Crudo
2017

Rosso Crudo è un rosso piceno, con 70% Montepulciano e 30% di Sangiovese, da 14,5 gradi alcolici, con bassi contenuti di anidride solforosa totale. Il mosto subisce una pressatura pneumatica soffice, inferiore ad 1 bar, una volta fermentato viene posto prima in acciaio poi una volta pulito, dopo qualche mese si travasa nelle barrique di rovere francese dove rimane per almeno 5 anni prima di essere imbottigliato ed affinato. Viene invecchiato in grotta ipogea con temperatura ed umidità costanti. ll vino non è filtrato.

Dolium
2022

Dolium è un Montepulciano in purezza, da 13,5  gradi alcolici. Il mosto subisce una pressatura pneumatica soffice, inferiore ad 1 bar, una volta fermentato viene invecchiato in terracotta (il Dolium romano) in grotta ipogea con temperatura ed umidità costanti. ll vino non è filtrato.

Georgeus
2023

Questo è un classico Marche rosso igt, fatto di Montepulciano in purezza vinificato in acciaio con bassi livelli di solforosa, solo 19 mg/L, il grado alcolico di 13,5%.

Un vino da pasto per tutti i giorni, ma sempre con le caratteristiche biologiche e salutari della nostra gamma.

Bianco Vivo
2022

Bianco Vivo è un Pecorino in purezza, Marche Bianco IGT, da 14 gradi alcolici, con bassi contenuti di anidride solforosa totale (inferiore a 40 mg/lt). Il mosto subisce una pressatura pneumatica soffice, inferiore ad 1 bar, una volta fermentato viene posto prima in acciaio poi nel “dolio romano” di terracotta che permette una micro ossigenazione altrimenti non possibile. Viene invecchiato in grotta ipogea con temperatura ed umidità costanti.

Bianco Brillante
Spumante Millesimato Metodo Classico
2023

Bianco Brillante è uno spumante biologico vinificato con il metodo classico. Il vitigno utilizzato è il Pecorino in purezza, da 14 gradi alcolici, con bassi contenuti di anidride solforosa totale, solo 18 mg/L. Il mosto subisce una pressatura pneumatica soffice, inferiore ad 1 bar, una volta fermentato viene posto in acciaio. A marzo, dopo una chiarifica naturale, si fa ripartire una seconda fermentazione con il pied de cuve dei lieviti e la base spumante mischiata a del mosto concentrato biologico in misura di 22 gr/L e subito imbottigliato. La rifermentazione viene eseguita in bottiglia in posizione orizzontale. Dopo 6 mesi sui lieviti con la sboccatura “à la volée” si provvede a rimuovere i lieviti e le fecce fini, arrivando ad avere un aspetto cristallino.

Rosa Brillante
Spumante Millesimato Metodo Classico
2023

Rosa Brillante è uno spumante biologico vinificato con il metodo classico. Il vitigno utilizzato è il Sangiovese in purezza vinificato in bianco, da 13,5 gradi alcolici, senza solfiti aggiunti.  Il mosto subisce una pressatura pneumatica soffice, inferiore ad 1 bar, una volta fermentato viene posto in acciaio. A marzo, dopo una chiarifica naturale, si fa ripartire una seconda fermentazione con il pied de cuve dei lieviti e la base spumante mischiata a del mosto concentrato biologico in misura di 22 gr/L e subito imbottigliato. La rifermentazione viene eseguita in bottiglia in posizione orizzontale. Dopo 6 mesi sui lieviti con la sboccatura “à la volée” si provvede a rimuovere i lieviti e le fecce fini, arrivando ad avere un aspetto cristallino.